- Guía de Expertos
Alimentos y Sociedad
Adriana Benavides
Doctora Ingeniera Agrónoma, Producción Frutícola y Postcosecha
Directora del Departamento de Agronomía, Universidad de La Serena.
Correo Electrónico:
Fonos: +56 51 2 204144 - +56 53 2 625333
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Fabiola Jamett
Magister en Educación en Ciencias, Universidad de Alcalá de Henares.
Químico Laboratorista. Universidad de La Serena.
Académico-investigador del Departamento de Química, Facultad de Ciencias, Universidad de La Serena.
Jefe de Laboratorio Químico y Panel de Cata ULS.
Jefe de Laboratorio Luis Morgan Villarroel. Depto. de Química.
Áreas de investigación: Olivicultura y Panel de cata- Fitoquímica y Productos Naturales-Química Analítica Aplicada.
Correo Electrónico:
Fono: +56 51 2204273
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Lorgio Aguilera
Magíster en Ciencias, mención Microbiología. U. de Concepción. Chile
Profesor de Estado en Biología y Ciencias Naturales. U. de La Serena.
Académico Universidad de La Serena.
Área de Investigación: Microbiología de suelos, interacciones microorganismos-planta, Microbiología ambiental y aplicada.
Correo Electrónico:
Fono: +56 51 2204418
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Antonio Vega Gálvez
Académico. Director de Depto. Director Ingeniería en Alimentos.
Ingeniero en Alimentos
Dr. en Tecnología de Alimentos
Área de Investigación: Procesos y Tecnologías en Alimentos: Deshidratación - Simulación y modelamiento de procesos - Ingeniería de procesos alimentarios - Preservación de alimentos por nuevas tecnologías - Compuestos bioactivos, propiedades biológicas y funcionales - Química analítica, calidad e inocuidad de los alimentos.
Correo Electrónico:
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Issis Quispe Fuentes
Académica. Depto Ingeniería en Alimentos.
Ingeniera en Alimentos
Dra. en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos
Área de Investigación: Procesos y Tecnologías en Alimentos: Deshidratación - Simulación y modelamiento de procesos - Ingeniería de procesos alimentarios - Preservación de alimentos por nuevas tecnologías - Compuestos bioactivos, propiedades biológicas y funcionales - Química analítica, calidad e inocuidad de los alimentos.
Correo Electrónico:
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Ronny Martínez Moya
Académico. Director de Magíster en Ciencias, mención Ingeniería en Alimentos Depto. Ingeniería en Alimentos.
Ingeniero en Biotecnología Molecular
Dr. en Ingeniería Bioquímica.
Área de Investigación: Bioprocesos: Tecnología de enzimas para bioprocesos - Ingeniería en proteínas y evolución de enzimas - Valorización de subproductos alimentarios - Ingeniería de inmovilización de enzimas. Ecología microbiana de alimentos.
Correo Electrónico:
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Karina Stucken Marín
Académica Depto. Ingeniería en Alimentos
Ingeniera en Biotecnología Molecular
Dra. en Ciencias Naturales
Área de Investigación: Bioprocesos: Tecnología de enzimas para bioprocesos - Ingeniería en proteínas y evolución de enzimas - Valorización de subproductos alimentarios - Ingeniería de inmovilización de enzimas. Ecología microbiana de alimentos.
Correo Electrónico:
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Claudia Bernal Zuluaga
Académica. Depto. Ingeniería en Alimentos
Química
Dra. en Ciencias Químicas
Área de Investigación: Bioprocesos: Tecnología de enzimas para bioprocesos - Ingeniería en proteínas y evolución de enzimas - Valorización de subproductos alimentarios - Ingeniería de inmovilización de enzimas. Ecología microbiana de alimentos.
Correo Electrónico:
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María Elsa Uribe Uribe
Académica. Depto. Ingeniería en Alimentos
Licenciada en Bioquímica
MSc. en Ciencias, mención Ing. en Alimentos
Área de Investigación: Procesos y Tecnologías en Alimentos: Deshidratación - Simulación y modelamiento de procesos - Ingeniería de procesos alimentarios - Preservación de alimentos por nuevas tecnologías - Compuestos bioactivos, propiedades biológicas y funcionales - Química analítica, calidad e inocuidad de los alimentos.
Correo Electrónico:
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Vilbett Briones
Doctora en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile.
Magister en Ciencias.
Ingeniero en Alimentos, Universidad de La Serena
Directora de Escuela Ingeniería de Alimentos, Facultad de Ingeniería, Universidad de La Serena.
Áreas de Investigación: Preservación de alimentos por nuevas tecnologías, Altas Presiones Hidrostáticas. Extracción de biocompuestos utilizando Altas Presiones Hidrostáticas y método tradicionales extracción. Propiedades físicas y químicas de los alimentos. Ingeniería de procesos de alimentos.
Correo Electrónico:
Fono: +56 51 2 242077
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Antonio Vega
Doctor en Tecnología de los Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia, Valencia, España.
Magister en Dirección de Empresas Agroalimentarias.
Ingeniero en Alimentos, Universidad de La Serena,
Director del Departamento de Ingeniería en Alimentos, Facultad de Ingeniería, Universidad de La Serena.
Áreas de Investigación: Operaciones Unitarias, Marketing Agroindustrial y de Alimentos, Ingeniería de Procesos, Investigación Aplicada, Simulación y Modelamiento de Procesos.
Correo Electrónico:
Fono: +56 51 2 204446
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Karina Stucken
Doctor en Microbiología Marina, Max Planck Institute and Universität Bremen, Alemania.
Ingeniero en Biotecnología Molecular, Universidad de Chile.
Áreas de Investigación: Microbiología de Alimentos, Biología celular bacteriana, Evolución microbiana.
Correo Electrónico: