Alimentos y Sociedad

 

 

Adriana Benavides

Doctora Ingeniera Agrónoma, Producción Frutícola y Postcosecha

Directora del Departamento de Agronomía, Universidad de La Serena.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Fonos: +56 51 2 204144 - +56 53 2 625333

_______________________________________________________________________________________________________________

 

Fabiola Jamett

Magister en Educación en Ciencias, Universidad de Alcalá de Henares.

Químico Laboratorista. Universidad de La Serena.

Académico-investigador del Departamento de Química, Facultad de Ciencias, Universidad de La Serena.

Jefe de Laboratorio Químico y Panel de Cata ULS.

Jefe de Laboratorio Luis Morgan Villarroel. Depto. de Química.

Áreas de investigación: Olivicultura y Panel de cata- Fitoquímica y Productos Naturales-Química Analítica Aplicada.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Fono: +56 51 2204273

_______________________________________________________________________________________________________________  

 

Lorgio Aguilera

Magíster en Ciencias, mención Microbiología. U. de Concepción. Chile

Profesor de Estado en Biología y Ciencias Naturales. U. de La Serena.

Académico Universidad de La Serena.

Área de Investigación: Microbiología de suelos, interacciones microorganismos-planta, Microbiología ambiental y aplicada.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Fono: +56 51 2204418

_______________________________________________________________________________________________________________  

 

Antonio Vega Gálvez

Académico. Director de Depto. Director Ingeniería en Alimentos.

Ingeniero en Alimentos

Dr. en Tecnología de Alimentos

Área de Investigación: Procesos y Tecnologías en Alimentos: Deshidratación - Simulación y modelamiento de procesos - Ingeniería de procesos alimentarios - Preservación de alimentos por nuevas tecnologías - Compuestos bioactivos, propiedades biológicas y funcionales - Química analítica, calidad e inocuidad de los alimentos.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

_______________________________________________________________________________________________________________  

 

Issis Quispe Fuentes

Académica. Depto Ingeniería en Alimentos.

Ingeniera en Alimentos

Dra. en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos

Área de Investigación: Procesos y Tecnologías en Alimentos: Deshidratación - Simulación y modelamiento de procesos - Ingeniería de procesos alimentarios - Preservación de alimentos por nuevas tecnologías - Compuestos bioactivos, propiedades biológicas y funcionales - Química analítica, calidad e inocuidad de los alimentos.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

_______________________________________________________________________________________________________________  

 

Ronny Martínez Moya

Académico. Director de Magíster en Ciencias, mención Ingeniería en Alimentos Depto. Ingeniería en Alimentos.

Ingeniero en Biotecnología Molecular

Dr. en Ingeniería Bioquímica.

Área de Investigación: Bioprocesos: Tecnología de enzimas para bioprocesos - Ingeniería en proteínas y evolución de enzimas - Valorización de subproductos alimentarios - Ingeniería de inmovilización de enzimas. Ecología microbiana de alimentos.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

_______________________________________________________________________________________________________________  

 

Karina Stucken Marín

Académica Depto. Ingeniería en Alimentos

Ingeniera en Biotecnología Molecular

Dra. en Ciencias Naturales

Área de Investigación: Bioprocesos: Tecnología de enzimas para bioprocesos - Ingeniería en proteínas y evolución de enzimas - Valorización de subproductos alimentarios - Ingeniería de inmovilización de enzimas. Ecología microbiana de alimentos.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

_______________________________________________________________________________________________________________  

 

Claudia Bernal Zuluaga

Académica. Depto. Ingeniería en Alimentos

Química

Dra. en Ciencias Químicas

Área de Investigación: Bioprocesos: Tecnología de enzimas para bioprocesos - Ingeniería en proteínas y evolución de enzimas - Valorización de subproductos alimentarios - Ingeniería de inmovilización de enzimas. Ecología microbiana de alimentos.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

_______________________________________________________________________________________________________________  

 

María Elsa Uribe Uribe

Académica. Depto. Ingeniería en Alimentos

Licenciada en Bioquímica

MSc. en Ciencias, mención Ing. en Alimentos

Área de Investigación: Procesos y Tecnologías en Alimentos: Deshidratación - Simulación y modelamiento de procesos - Ingeniería de procesos alimentarios - Preservación de alimentos por nuevas tecnologías - Compuestos bioactivos, propiedades biológicas y funcionales - Química analítica, calidad e inocuidad de los alimentos.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

_______________________________________________________________________________________________________________  

 

Vilbett Briones

Doctora en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile.

Magister en Ciencias.

Ingeniero en Alimentos, Universidad de La Serena

Directora de Escuela Ingeniería de Alimentos, Facultad de Ingeniería, Universidad de La Serena.

Áreas de Investigación: Preservación de alimentos por nuevas tecnologías, Altas Presiones Hidrostáticas. Extracción de biocompuestos utilizando Altas Presiones Hidrostáticas y método tradicionales extracción. Propiedades físicas y químicas de los alimentos. Ingeniería de procesos de alimentos.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Fono: +56 51 2 242077

_______________________________________________________________________________________________________________  

 

Antonio Vega

Doctor en Tecnología de los Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia, Valencia, España.

Magister en Dirección de Empresas Agroalimentarias.

Ingeniero en Alimentos, Universidad de La Serena,

Director del Departamento de Ingeniería en Alimentos, Facultad de Ingeniería, Universidad de La Serena.

Áreas de Investigación: Operaciones Unitarias, Marketing Agroindustrial y de Alimentos, Ingeniería de Procesos, Investigación Aplicada, Simulación y Modelamiento de Procesos.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Fono: +56 51 2 204446

_______________________________________________________________________________________________________________  

 

Karina Stucken

Doctor en Microbiología Marina, Max Planck Institute and Universität Bremen, Alemania.

Ingeniero en Biotecnología Molecular, Universidad de Chile.

Áreas de Investigación: Microbiología de Alimentos, Biología celular bacteriana, Evolución microbiana.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.