- Actualidad
Doctorado en Ingeniería de Alimentos y Bioprocesos abre sus postulaciones
El programa presenta tres áreas de investigación (Procesos y Tecnología, Biología y Bioprocesos, y Modelación y Simulación), cada una con académicos de gran prestigio.
Hasta el 20 de enero de 2015 hay plazo para postular al Doctorado en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos de la Universidad de La Serena (Decreto Exento N° 94/13 con fecha de 4 de abril de 2013), programa multidisciplinario que impartirá de manera conjunta los departamentos de Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Mecánica, Biología, Química y Matemáticas.
Este programa, tiene una duración de 8 semestres académicos, y una fuerte visión en el formar Doctores capaces de concebir, proponer y aplicar soluciones creativas y viables a los problemas que se derivan de las propiedades, procesamiento, transformación y almacenamiento de los alimentos y bioproductos, generando nuevos conocimientos científicos y tecnológicos para su mayor valorización económica y de calidad. Junto con una misión, la cual es formar líderes científicos capacitados para investigar, controlar y diseñar procesos de elaboración y conservación de alimentos, constituyéndose en un referente nacional e internacional.
El Doctorado en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos presenta tres áreas de investigación, cada una con académicos de gran prestigio: Procesos y Tecnología (Mg. Elsa Uribe, Dra. Vilbett Briones, Dr. Mario Pérez Won, Dr. Antonio Vega Gálvez); Biología y Bioprocesos (Dr. Carlos Navarrete, Dr. Álvaro Delgadillo, Dr. Luis Castillo y Dr. Cristian Ibáñez); y Modelación y Simulación (Dr. José Valderrama, Dr. Nelson Moraga Benavides, y Dr. Roberto Lemus-Mondaca). Todos los académicos de este programa son investigadores responsables y/o co-investigadores de proyectos de investigación financiados por el Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico (FONDECYT).
Los antecedentes de postulación incluyen (en papel y archivos electrónicos en pdf): certificado oficial del grado de Licenciado o Magíster, en el ámbito de las disciplinas y campos de estudios propios de las áreas de los alimentos, bioprocesos u otras disciplinas afines; documento oficial de concentración de notas de estudios de pregrado y de postgrado si fuese el caso, indicando todas las asignaturas reprobadas; dos cartas de recomendación de profesores; carta de presentación del estudiante indicando las razones que motivan su postulación al programa; y curriculum vitae actualizado.
Mayores informaciones del programa de Doctorado y de los valores de matrícula y arancel, en los sitios web http://www.userena.cl/ y http://www.ingaluls.cl/ o en el teléfono 051-2-204446.
La postulación se puede realizar en los correos: