ULS e INDAP realizan primera charla técnica y cata de aceite de oliva en el marco de programa de transferencia tecnológica

aceite oliva

En la jornada participarán usuarios INDAP de las localidades de Los Choros, Las Cardas, Cerrillos de Tamaya y de la comuna de Ovalle.

En dependencias de la Universidad de La Serena se realizará este viernes 6 de marzo la primera charla técnica olivícola y cata de aceites de oliva en el marco del Convenio de Transferencia de Recursos INDAP/ULS, Programa de Transferencia Tecnológica para Mejorar la Explotación Olivícola en la Región de Coquimbo. 

La jornada, en la que participarán usuarios INDAP de las localidades de Los Choros, Las Cardas, Cerrillos de Tamaya y de la comuna de Ovalle, forma parte de este programa de asistencia técnica específica del Instituto de Desarrollo Agropecuario y la U. de La Serena (Departamento de Agronomía) que busca beneficiar a los pequeños productores agrícolas y campesinos de las provincias de Elqui y Limarí.

La charla técnica olivícola se desarrollará a las 10:00 horas en el Salón de Conferencias del Centro Tecnológico de la Facultad de Ingeniería (CETECFI) del Campus Ignacio Domeyko, mientras que la cata de aceites desde las 15:00 hrs. en el salón Alejandro Covarrubias del Campus Andrés Bello. La cata de aceites de oliva, estará a cargo de la profesora del Departamento de Química, Fabiola Jamett, jefe de Panel de Cata del Departamento de Agronomía de la ULS. 

“Dichas actividades son unas de las primeras que se está llevando a cabo con los usuarios y además durante estos meses se ha visitado en terreno a los olivicultores para hacerles una ficha de diagnóstico agronómica y elaiotécnica”, adelantó la directora del Depto. de Agronomía de la casa de estudios, Dra. Adriana Benavides.

Cabe recordar que en noviembre pasado, INDAP y la ULS acordaron desarrollar diversas acciones destinadas a mejorar la explotación olivícola de los pequeños productores y campesinos de la región.