Estudiantes de Ing. en Alimentos visitan instalaciones de la Cooperativa Capel

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En la oportunidad, los alumnos de la ULS pudieron conocer las secciones de la empresa, maquinarias y equipamiento, procesos de elaboración, productos elaborados, sistemas de control de calidad, entre otras áreas de interés para su actividad. 

Los alumnos de primer nivel de Ingeniería en Alimentos de la U. de La Serena, quienes inician su formación académica con el curso de Ingeniería y Tecnología de Alimentos I, tuvieron la oportunidad de visitar las instalaciones de la Cooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. (Capel), en Vicuña.  

La Cooperativa Capel trabaja en procesos de vendimia, guarda y embotellado de alcoholes, privilegiando la cosecha mecánica, vinificación blanca y tinta y desarrollando procesos de elaboración de destilados 1D y 2D (simple y doble destilado). En la oportunidad, los estudiantes de la ULS pudieron conocer las secciones de la empresa, maquinarias y equipamiento, procesos de elaboración, productos elaborados, sistemas de control de calidad, entre otras áreas de interés para su actividad. 

El curso de Ingeniería y Tecnología de Alimentos I tiene como propósito fundamental orientar a los estudiantes en el campo disciplinar en que les tocará actuar en el futuro. Esta misma asignatura entrega las primeras herramientas para orientar la formación a las competencias que requieren estos profesionales. 

Como explicó el director de la Escuela de Ing. en Alimentos, ing. Francisco Yagnam, “de acuerdo al Modelo Educativo de la ULS, que significa un cambio curricular que transita desde la lógica de la comprensión y acumulación de conocimientos pasando a reconocer el aprendizaje de los estudiantes en forma autónoma, se han programado actividades para familiarizar a los alumnos con su propia formación” y esta salida a terreno formó parte de las acciones programadas por esta carrera que inició el presente año la formación de sus estudiantes con una nueva malla curricular.