Organizan taller sobre elementos patrimoniales, ambiente natural y apoyo al desarrollo de productos olivícolas

aceite oliva

La jornada contempla diversas ponencias y la entrega a los participantes y olivicultores de un DVD con el libro “Elementos del Patrimonio Histórico Olivícola de las Localidades de Los Choros y de Los Olivos, Región de Coquimbo”.

Este viernes 4 de diciembre, a las 10:00 hrs., en el Salón Alejandro Covarrubias de la Casa Central de la U. de La Serena, se llevará a cabo un taller titulado “Elementos patrimoniales, ambiente natural y apoyo al desarrollo de productos olivícolas de la agricultura familiar campesina, Región de Coquimbo”, actividad enmarcada en el convenio de transferencia de recursos con INDAP para mejorar la explotación olivícola de nuestra región.

“En esta oportunidad, se entregará a los participantes y olivicultores un DVD con un libro editado en digital ´Elementos del Patrimonio Histórico Olivícola de las Localidades de Los Choros y de Los Olivos, Región de Coquimbo´. Este trabajo fue realizado por dos sociólogos y ha sido revisado por el equipo de trabajo olivícola del Departamento de Agronomía. Además, se entregará a los olivicultores un CD con una maqueta de marca y etiqueta, para cada uno”, adelantó la directora del Depto. de Agronomía ULS, Dra. Adriana Benavides.

Respecto al libro de patrimonio histórico, la académica señaló que “es una gran alegría para nosotros ya que no hay otro libro parecido de la temática en cuestión, sabemos que en Atacama hay un libro parecido, por ello la importancia de este trabajo”.

Otra de las ponencias que se incluirá en el Taller es de los diferentes subproductos y alternativas que presenta el olivar. Además, al final de la actividad, se expondrá sobre el patrimonio agroclimático de la región para el cultivo de esta noble especie.