Investigadores del Depto. de Ing. en Alimentos ganan premio al mejor poster en Corea del Sur

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El trabajo ganador en la 6th International Conference on Food Factor, se enmarca en el proyecto FONDECYT Regular N°1130558, del cual el Dr. Roberto Lemus es investigador responsable junto al Dr. Mario Pérez.

Con el trabajo titulado “Functional properties, antioxidant capacity and sweetener potential of Stevia leaves under different drying methods”, un grupo de investigadores del Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de La Serena ganó el premio al mejor poster en el área de Ingeniería en Alimentos de la 6th International Conference on Food Factor, realizada del 22 al 25 de noviembre en la ciudad de Seúl, Corea del Sur.

investigadores seul2Este trabajo se enmarca en el proyecto FONDECYT Regular N°1130558 (Application of different drying methods to Stevia rebaudiana Bertoni leaves: Effect on biochemical characteristics, thermophysical properties and modelling of heat and mass transfer), del cual el Dr. Roberto Lemus Mondaca es investigador responsable junto al Dr. Mario Pérez Won. Destaca además que el poster se enfoca en la tesis del Programa de Magister en Ciencias, mención Ingeniería en Alimentos, de Pilar Rojas, quien ha realizado gran parte de los experimentos y mediciones analíticas en las hojas de Stevia sometidas a los diversos métodos de secado.

El Dr. Lemus, agradeció el constante apoyo brindado por la Dirección de Investigación, la Facultad de Ingeniería y Rectoría de la Universidad La Serena para que este esfuerzo se haya materializado en la obtención de este importante premio.

Por otra parte, cabe mencionar que el Dr. Mario Pérez, en su calidad de presidente de la Sociedad Chilena de Ciencia y Tecnología de Alimentos (SOCHITAL), logró un primer paso para posibles acuerdos con su homólogo el Dr. Noh Boongsoo, presidente de la Sociedad Coreana de Ciencia y Tecnología de Alimentos.