Alumnos de Ingeniería en Alimentos visitan Embotelladora Andina y Compañía Pisquera de Chile

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En la oportunidad participaron 34 estudiantes guiados por los académicos Héctor Páez y Francisco Yagnam.

La carrera de Ingeniería en Alimentos de la U. de La Serena, se encuentra en su segundo año de la implementación de la renovación curricular y aplicación del Modelo Educativo, que considera a los estudiantes en el centro del quehacer formativo, considerando las áreas curriculares de formación general, de especialidad y de prácticas vinculantes.

Asociado a esto último y de acuerdo al nuevo proceso de enseñanza aprendizaje que considera también trabajo autónomo en los alumnos y vinculación con el medio de empleabilidad, es que se realizaron para los alumnos de la cohorte 2016 dos visitas técnicas a las empresas Embotelladora Andina S.A. Planta Coquimbo y Compañía Pisquera de Chile en el sector Socos de Ovalle.

alimentos2En la oportunidad participaron 34 estudiantes guiados por el académico Héctor Páez R. y el Director de la Escuela de Ing. en Alimentos, Francisco Yagnam A., ambos docentes de las asignaturas de Ingeniería y Tecnología de Alimentos I, II y III del Plan Renovado de la carrera.

En la Planta Embotelladora Andina los estudiantes tuvieron una clase de inducción a los procesos tecnológicos y recorrido por todas las instalaciones de las Salas de Elaboración, siendo atendidos por el ingeniero en alimentos, Roberto Pérez Trujillo, egresado de esta Escuela y jefe de Aseguramiento de Calidad de la Planta.  

Mientras que en la Empresa Pisquera de Chile los alumnos fueron guiados por los ingenieros Lionel Cortés, del Departamento de Producción, y Eva Lanas J., jefe de Aseguramiento e Inocuidad de Alimentos de la Planta, y pudieron asistir a una clase sobre prevención de riesgos, visitar las instalaciones y conocer detalles de los procesos productivos y sistema de análisis de riesgos en control de puntos críticos aplicados a las nuevas exigencias de calidad e inocuidad para el área de producción de alimentos.