- Actualidad
Exitoso Seminario sobre tendencias y desafíos en la industria alimentaria
A este evento asistieron profesionales, egresados y estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos.
En el Centro Tecnológico de la Facultad de Ingeniería (CETECFI) de la U. de La Serena, se llevó a cabo el Seminario exitoso "Tendencias y Desafíos en la Industria Alimentaria tras la implementación de Ley 20.606", organizado por el Colegio de Ingenieros en Alimentos de Chile (CIACH AG.) y patrocinado por el Departamento y la Escuela de Ingeniería en Alimentos ULS y la Sociedad Chilena de Tecnología en Alimentos (SOCHITAL).
Este evento de carácter científico técnico, convocó a alrededor de 70 participantes, la mayoría profesionales de la industria de alimentos, egresados y estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos del plantel estatal.
La actividad se inició con las palabras de bienvenida del Director de la Escuela de Ing. en Alimentos, Francisco Yagnam, quien dio el marco referencial de la importancia de la entrada en vigencia de la Ley 20.606 sobre nuevo rotulado en alimentos y las derivaciones de los contenidos de la ley que dicen relación con la información y orientación a los consumidores.
Posteriormente, la secretaria ejecutiva del Colegio de Ingeniero de Alimentos de Chile, Olivia Henríquez, realizó una presentación sobre las actividades a nivel nacional que desarrolla el Colegio.
Durante el Seminario, el profesor Rodolfo Rivers, bioquímico de la UDEC y consultor internacional, se refirió al etiquetado de alimentos transgénicos, mientras que el ing. en alimentos, Alberto Valdenegro (UFRO), se dirigió a los presentes con el tema de gestión de calidad y producción alimentaria. A continuación, el presidente del Colegio de Ing. en Alimentos, Gonzalo Letelier (PUCD), hizo una presentación sobre el reemplazo de ingredientes críticos como nueva tendencia de la industria de alimentos para cumplir lo señalado en la nueva ley.
Finalmente, se realizó una mesa redonda, generándose un importante debate sobre los temas expuestos.