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Dictarán curso - taller sobre los procesos y tecnología de la elaboración de cerveza
El curso está dirigido principalmente a estudiantes de pre y postgrado, microempresarios y emprendedores de la Región de Coquimbo.
El Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de La Serena, en conjunto con la microempresa Cervecería Independentzia, desarrollará los días jueves 3 y viernes 4 de noviembre el curso - taller "Procesos y Tecnología de la Elaboración de Cerveza".
Este curso gratuito, dirigido principalmente a estudiantes de pre y postgrado, microempresarios y emprendedores de la Región de Coquimbo, se llevará a cabo en dependencias del Departamento Ingeniería en Alimentos (Campus Andrés Bello, Av. Raúl Bitrán Nachary 1305, Colina El Pino, La Serena).
Su relator será Emanuelle Sánchez Varretti, docente de la Universidad Nacional de Cuyo (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria), Argentina.
Los objetivos de esta actividad son lograr que los equipos de trabajo adquieren los conocimientos básicos en el proceso de elaboración de cerveza y las destrezas necesarias para la conducción del proceso, reconociendo del equipamiento involucrado en la producción en mediada y gran escala, conseguir que el estudiante sea capaz de realizar una elaboración de cerveza en forma independiente, planteando diferentes estilos y técnicas de producción; sistematizar la información generada de modo que permita predecir comportamientos tanto del equipamiento como del proceso en sí, al modificar las variables involucradas; y generar propuestas de mejoras en el proceso y de optimización de los equipos.
Para mayores informaciones del curso, contactarse con la ing. Katia Rodríguez González a los teléfono 51 2204398 - 51 2204446 o a los correos