- Actualidad
Invitan a participar en Curso Internacional de Cata de Aceite de Oliva y Comparación de Cultivares
El curso será dictado por expertos catadores italianos y se abordarán aspectos tales como la actualización de conceptos y normativa del aceite de oliva, conjuntamente con la caracterización de aceites varietales de diferentes países de procedencia.
La Universidad de La Serena, a través de su Departamento de Agronomía, en conjunto con la Organización Nacional de Catadores de Aceite de Oliva de Italia (ONAOO), convocan a participar en el primer “Curso Internacional de Cata de Aceites de Oliva - Cultivares”, que se realizará desde el 28 al 30 de noviembre en el Salón Auditórium del Departamento de Agronomía, ubicado en el Campus Limarí de la ULS (Avenida La Paz N° 1108, Ovalle).
El curso será dictado por expertos catadores italianos y se abordarán aspectos tales como la actualización de conceptos y normativa del aceite de oliva, conjuntamente con la caracterización de aceites varietales de diferentes países de procedencia.
Mayores informaciones e inscripciones en los correos:
ONAOO
La Organización Nacional de Catadores de Aceite de Oliva de Italia, es la más antigua escuela de cata de aceite de oliva del mundo. Con los años han desarrollado un método de enseñanza que explica todas las fases del proceso de producción del aceite de oliva, y que tiene en cuenta los aceites producidos tanto en el Mediterráneo como el resto del mundo. Sus asociados, una fortaleza clave de ONAOO, repartidos por todo el planeta, generan un intercambio de energía creativa y en evolución constante del conocimiento. Organizan cursos frecuentes, desarrollados en colaboración con organizaciones científicas y universidades italianas, y en este esfuerzo han llegado a realizar actividades en países como España, Grecia, Marruecos, Japón, EEUU, Portugal y ahora en Chile.